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Nueva Cocina Guatemalteca e Internacional

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Compra online el recetario Nueva Cocina Guatemalteca e Internacional de Ediciones Euroméxico; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. La buena alimentación es un arte, y para lograrlo hay que apoyarse en el gusto, en la presentación, en la variedad de platos, en sus texturas y, lógicamente, en el equilibrio nutricional. Estas consideraciones ...

SKU / Código: NVACGUAEINT

Categoría: Gastronomía

Editorial: Ediciones Euroméxico


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Compra online el recetario Nueva Cocina Guatemalteca e Internacional de Ediciones Euroméxico; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

La buena alimentación es un arte, y para lograrlo hay que apoyarse en el gusto, en la presentación, en la variedad de platos, en sus texturas y, lógicamente, en el equilibrio nutricional. Estas consideraciones son las que se han tenido en cuenta para la elaboración de este libro.

En esta obra se encuentran deliciosas y variadas recetas de tradición culinaria local, así como también exquisitos platos de cultura gastronómica internacional. Con el fin de facilitar su manejo, las recetas se han agrupado en tres categorías que corresponden a entradas y acompañamientos, platos principales y postres. Este sistema de módulos permite preparar el menú que se sugiere o combinarlo de acuerdo a los alimentos disponibles y a las preferencias diarias. Las múltiples combinaciones permiten obtener hasta 64,000 menúes diferentes, todos equilibrados y variados desde el punto de vista nutricional y estético, como se puede apreciar en las estimulantes y apetitosas ilustraciones.

Todas las recetas son sencillas, agradables, económicas y fáciles de preparar.

Para simplificar aún más su elaboración, se indica en forma destacada el tiempo aproximado de preparación, cocción y refrigeración. También se presenta el número de porciones para cada receta.

Al comienzo del libro se proporciona una información general sobre la importancia del equilibrio nutricional, así como una breve reseña sobre hierbas y especias, con la utilización más frecuente en los diversos alimentos.

Además se encuentran recetas para preparar cocktails, refrescos y una selección de exquisitas salsas para realzar el sabor de los platos.

Al final aparecen todas las recetas, debidamente clasificadas por categorías de alimentos, para facilitar su consulta.

Esperamos llegar con este libro al mayor número de hogares, para que sea guía útil e imprescindible de todos los días.

¡Buen apetito!

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 22 x 30 x 1.5 cm
  • 99 páginas impresas a todo color en papel de alta calidad
  • Fina encuadernación en espiral terminado en tapa dura plastificada
  • Edición 2011
  • ISBN-10: 958-9311-11-3, 9589311113
  • ISBN-13: 978-958-9311-11-0, 9789589311110
  • Recetas: Leonor Aguilar de Pérez y Ana Luisa Colina de Pérez
  • Chef Humberto Domínguez López
  • © Ediciones Euroméxico
  • Continental de Ediciones
  • Peso: 904 g

INTRODUCCIÓN.
IMPORTANCIA DE UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
COCKTAILS Y REFRESCOS: Manhattan. Daiquirí. Alexander. Margarita. Pisco Sour. Dry Martini. Bloody Mary. Sangría. Tom Collins. Piña Colada. Cuba Libre. Bacardí. Cocktail Real. Cocktail de Café. Cocktail de Maracuyá. Refresco Nutritivo. Refresco de Frutas. Refresco de Fresa.
HIERBAS Y ESPECIAS: Son sustancias que sirven para sazonar y aromatizar numerosos platos. Sin duda son el alma de la cocina. Existen en gran cantidad, miremos las más utilizadas.
ENTRADAS Y ACOMPAÑAMIENTOS.
Chuchitos. Tacos. Paches de papa. Enchiladas. Chiles rellenos. Chojín. Sopa de frijol. Tamalitos de cambray. Arroz al curry. Ensalada rusa. Cebiche de pescado. Conchitas a la parmesana. Verduras mixtas calientes. Zanahoria con chícharos. Anticuchos de corazón. Souflflé de papa. Salpicón de pollo. Crema de jitomate. Escabeche de pescado. Ensalada mixta. Ocopa a la arequipeña. Arroz con chorizo. Arroz al queso. Papas a la huancaína. Spaghetti al limón. Papas postizas. Causa rellena de atún. Aspic de aguacate. Huevos rellenos de atún. Coliflor gratinada. Rollitos de jamón con espárragos. Arroz con espinacas. Ensalada fresca. Ensalada de col y piña. Ensalada variada. Ejotes deliciosos. Tallarines al Alfredo. Croquetas de arroz. Papas exquisitas. Ensalada de espinaca y manzana.
PLATOS PRINCIPALES.
Kack-ick. Pepian. Jocon. Gallo en chicha. Suban-ick. Lomito de cerdo adobado. Tapado. Tamal colorado. Albóndigas en salsa. Cuete con tocino. Arroz con pollo. Lomo saltado. Steak pimienta. Hígado especial. Ají gallina. Carne con verduras. Arroz tapado. Pollo con champiñones. Locro. Soufflé de pescado. Cuete relleno. Garbanzos. Carne con cebolla y jitomate. Pescado a la chorillana. Medallones de pollo. Lomo de cerdo especial. Adobo de cerdo. Pastel de pollo con jamón. Ravioli al ajo. Estofado. Steak mostaza. Pollo al vino. Pastel de carne. Roast-Beef. Arroz marinera. Pescado oriental. Chateaubriand. Pollo guisado. Pescado al horno. Filet Mignón.
POSTRES.
Buñuelos de anís. Rellenitos de plátano. Torrejas. Chancleta de güisquil. Chilacayote. Higos en dulce. Quesadilla de elote. Anillos de manzana al venado. Espuma helada de chocolate. Postre de piña. Suspiros de limeña. Bavarois de guanábana. Pastel imperial. Platanitos asados. Picarones. Delicia de limón. Mazamorra morada. Mousse de mango. Mazamorra de leche. Postre de tres leches. Arroz con leche. Pastel de elote dulce. Postre primavera. Cocadas. Postre de ciruela. Cassata italiana. Leche asada. Cheese cake. Pie de manzana. Postre de maracuyá. Crepes Suzette. Melón delicioso. Helado de frutas. Postre tropical. Crema helada de duraznos. Postre moka. Piña con licor. Flan de leche. Pastel de coco. Bizcocho al café.
SALSAS: Salsa agridulce. Salsa bechamel. Salsa de camarones. Salsa rosada. Salsa vinagreta. Sala de aguacate. Salsa de ajo. Salsa tártara. Salsa de mostaza. Salsa de fresas. Salsa inglesa. Salsa de chocolate. Salsa de mandarina. Sala de ciruelas. Salsa de piña.

ÍNDICE DE RECETAS.
CARNES: Albóndigas en salsa. Carne con verduras. Carne con cebolla y jitomate. Cuete con tocino. Chateaubriand. Estofado. Filet mignón. Hígado especial. Lomo de cerdo especial. Pastel de carne. Roast-Beef. Steak mostaza. Steak pimienta.
AVES: Medallones de pollo. Pastel de pollo con jamón. Pollo al vino. Pollo con champiñones. Pollo guisado.
PESCADOS: Pescado al horno. Pescado oriental.
PRODUCTOS LÁCTEOS Y HUEVOS: Huevos rellenos de atún. Soufflé de pescado.
VEGETALES: Aspic de aguacate. Crema de jitomate. Coliflor gratinada. Ejotes deliciosos. Ensalada de col y piña. Ensalada de espinaca y manzana. Ensalada fresca. Ensalada mixta. Ensalada variada. Rollitos de jamón con espárragos. Verduras mixtas calientes. Zanahorias con chícharos.
CEREALES, PASTAS, PAPAS, LEGUMINOSAS: Arroz al curry. Arroz al queso. Arroz con chorizo. Arroz con espinaca. Arroz marinera. Croquetas de arroz. Ensalada rusa. Garbanzos. Lasaña. Papas exquisitas. Papas postizas. Ravioli al ajo. Soufflé de papa. Spaghetti al limón. Tallarines al Alfredo.
POSTRES: Bizcocho al café. Cassata italiana. Crema helada de duraznos. Crepes suzette. Cheese cake. Delicia de limón. Espuma helada de chocolate. Flan de leche. Frutas fantasía. Helado de frutas. Melón delicioso. Mousse de mango. Pastel de coco. Pastel de elote dulce. Pastel imperial. Pie de manzana. Piña con licor. Platanitos asados. Postre de ciruelas. Postre de las 3 leches. Postre de maracuyá. Postre de piña. Postre moka. Postre primavera. Postre tropical.
COCKTAILS Y REFRESCOS: Alexander. Bacardí. Bloody Mary. Cocktail de café. Cocktail de maracuyá. Cocktail real. Cuba libre. Daiquirí. Dry Martini. Manhattan. Margarita. Piña colada. Pisco sour. Refresco de fresa. Refresco de frutas. Refresco nutritivo. Sangría. Tom collins.
SALSAS DE SAL: Salsa agridulce. Salsa bechamel. Salsa de ajo. Salsa de aguacate. Salsa de camarones. Salsa de mostaza. Salsa rosada. Salsa tártara. Salsa vinagreta.
SALSAS DE DULCE: Salsa de ciruelas. Salsa de chocolate. Salsa de fresa. Salsa de mandarina. Salsa de piña. Salsa inglesa.
ENTRADA CRIOLLOS: Chuchitos. Tacos. Paches de Papa. Enchiladas. Chiles rellenos. Chojín. Sopa de frijol. tamalitos de Cambray.
PLATOS CRIOLLOS: Kack-ic. Pepian. Jocon. Gallo en Chicha. Suban-ick. Lomito de cerdo adobado. Tapado. Tamal colorado.
POSTRES CRIOLLOS: Buñuelos de anís. Rellenitos de plátano. Torrejas. Chancleta de güisquil. Chilacayote. Higos en dulce. Quesadilla de Elote. Anillos de manzana al venado.

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